Al Centro Commerciale Le Gru, dal 22 al 26 maggio 2024, arriva un nuovissimo appuntamento intitolato GRU FOOD FESTIVAL, Cibo dal Mondo, Cibo dal Futuro, Cultura del Cibo che ha come obiettivo esplorare il panorama gastronomico attraverso diverse iniziative, testimonianze e temi: dal cibo del futuro, ai sapori che uniscono tradizioni di popoli e culture lontane, dalle ultime scoperte e innovazioni alla corretta alimentazione e al gluten free.
Con leggerezza, ma con attenzione alla sostenibilità, all’alimentazione e ai corretti stili di vita, nell’area esterna coperta al primo piano del mall di Grugliasco, ci attendono un’area expo, un’area eventi e un’area food con ingresso sempre gratuito.
Tra trent’anni anni, forse, metteremo in tavola un piatto a base di grilli e locuste, oppure cibo "nato" in laboratorio o assemblato da una stampante 3D. Inoltre sulla nostra tavola sono protagoniste, oltre ai prodotti della tradizione, le tradizioni culinarie che arrivano da tutto il mondo e fra cous cous, sushi e sashimi, kebab, paella, fajitas e guacamole, involtini primavera e noodles abbiamo inserito nella nostra alimentazione tantissimi piatti che vengono da lontano. Questo e molto altro si potrà scoprire nell’AREA EXPO. Sarà possibile visitare i corner di alcune delle aziende più innovative del settore del food and beverage, produttori della tradizione e dal mondo che alternandosi nei giorni dell’evento mostreranno, racconteranno, faranno toccare e sperimentare, e alcuni venderanno prodotti. Fra gli espositori e ospiti: ENTONOTE un foodlab che crea eventi ed esperienze con i tabù alimentari, primo tra tutti l’insetto commestibile: con il format #Entoexperience, un percorso di avvicinamento all’insetto nel piatto, sabato faranno una presentazione del loro progetto e distribuiranno sacchettini di grilli. Anche SMALL GIANTS propone gli insetti come cibo del futuro e sarà presente con campionature di prodotto per entrare finalmente in contatto diretto con uno dei “nuovi” alimenti di cui si parla di più. TIBI è un soft drink fermentato a base di kefir d'acqua, una bevanda sana e naturalmente effervescente, prodotta da una start-up torinese. ZEROALCOL 0.0% alcol, 100% wellness, 100% fitness, gluten free”, ovvero l’unica azienda italiana specializzata solo in dealcolati e analcolici con un assortimento selezionato di prodotti nazionali ed esteri. LA BAVETTA, allevamento elicicolo a Ostiglia, nella verde provincia di Mantova, dove la tradizione agricola è di casa e sperimentare una carne magra, sana e proteica. BAZAR BENI MELLAL: proprio come in un suk marocchino, l’occasione per incontrare e assaggiare spezie, the, cous cous. Il progetto della STRADA DELL’OLIO E DEL VINO DEL MONTALBANO – LE COLLINE DI LEONARDO propone i più genuini prodotti della tradizione toscana, salumi, formaggi, olio, vino, brigidini. MOSSO è un’azienda vitivinicola a conduzione familiare alla quarta generazione, estesa su 10 ettari di vigneto tra i comuni di Moncucco torinese e Castelnuovo don Bosco e porta a Le Gru una selezione di albugnano (nebbiolo), barbera, freisa, malvasia, bonarda, dolcetto e chardonnay. CIOCCOLATO CHIAMBRETTO 1910 è una azienda artigianale, con sede a Torino che utilizza esclusivamente materie prime rare e pregiate.Sarà poi possibile visitare un vero e proprio percorso visivo per attraversare la storia dell’alimentazione passando dal presente e con una proiezione verso il futuro. I bambini potranno approcciare il mondo del cibo con i kids food lab: laboratori creativi con playmais, un gioco naturale biodegradabile al 100%, composto da semola di mais e acqua, colorato con colori alimentari che permetterà ai bimbi di dare sfogo alla propria creatività nel riprodurre opere artistiche, attraverso l’utilizzo di materiali ecologici.
GRU FOOD FESTIVAL propone anche un ricco programma di appuntamenti nell’AREA EVENTI.
Venerdì 24 dalle 18 alle 21 ospiterà l’evento COCKTAIL DEL FUTURO, APERITIVO a ingresso libero: sarà possibile scoprire tre cocktail del futuro e gli speciali cocktail solidi realizzati da bartender professionisti, sul sottofondo musicale di DJ Giorgio Valletta Giorgio, nome cult del mondo musicale torinese, co-fondatore della storica club night Xplosiva e del festival Club To Club; ha suonato nei maggiori club e festival di musica elettronica italiani e internazionali, dal Sonar di Barcellona a Londra, Ibiza, Tokyo, Istanbul e Berlino. Il suo stile musicale attinge a disco, house, techno, r&b, nuovi ritmi ibridi ed elettronici ed è fortemente legato alla contemporaneità anche negli aspetti più pop.
Sabato
e domenica sarà
possibile mettersi direttamente in gioco partecipando a sei
MASTERCLASS di
cucina dal mondo. Sabato
25 dalle 14 alle 14.45, dalle 15 alle 15.45, dalle 16 alle 16.45 si
potranno cucinare i Piatti
della tradizione rumena con
la chef Virginia
Moldovan,
mentre domenica
26 maggio negli stessi orari la
chef marocchina Raja
Bouanane accompagna
in un percorso intitolato Cous
cous mon amour.
Il
programma si conclude con due imperdibili SHOW
COOKING.
Domenica 26 maggio, alla stessa ora, sarà la volta di CHEF HIRO, l’Ambasciatore della cucina giapponese in Italia, docente, autore e ospite d’eccezione di Radio Dee Jay, ad accompagnare il pubblico nella preparazione di un piatto della tradizione culinaria nipponica. Hirohiko Shoda, detto Hiro, ha studiato la cucina italiana fin da adolescente; dopo gli studi presso lo Tsuji Culinary Institute, la più prestigiosa Accademia di Cucina in Giappone, lavora a Osaka nell'alta ristorazione di cucina italiana come capo chef di numerosi locali, per poi trasferirsi nel 2006 in Italia dove collabora per circa 8 anni con lo chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin. Oggi insegna in varie scuole di cucine e crea contenuti molto apprezzati sui principali social network, dove conta migliaia di affezionati followers. I piatti dello chef sono un viaggio, semplici e autentici, e realizzati con ingredienti di stagione, il risultato di esperienza e creatività, unione di tanti ricordi, ispirazioni, conoscenze, tanto studio e tanto duro lavoro.
Come
tutti gli appuntamenti di GRU FOOD FESTIVAL la partecipazione
a masterclass e show
cooking è
gratuita, ma i posti
sono limitati: è necessaria la prenotazione presso
il Box Info del Centro o via mail a boxinfo@legru.it.
A
completamento del festival, non può mancare il AREA
CON IL CIBO DA MANGIARE,
meglio ancora se proveniente da tutto il monto: nell’arena esterna,
accanto all’area expo e all’area eventi, fra
il 23 e il 26 maggio fino alle 23,
Le Gru Food Festival ospita diversi food
truck per
chi vorrà sperimentare una pausa pranzo, una merenda, uno spuntino o
una cena golosa e inconsueta. Saranno presenti COUS
COUS CLAN,
il primo food truck di cucina marocchina in Italia, LA CUCINA
INDIANA con
la particolarità di essere completamente gluten free, L’AMBURGERIA
DI SPRINGFIELD con
hamburger gourmet ispirati ai personaggi iconici dei
Simpsons, IL SAZIATORE
MESSICANO che
porta un pezzo di Messico offrendo un'esplosione di sapori autentici
e deliziosi. Saranno presenti anche un truck di tradizione
italiana con: A’Vucciria cucina tipica Siciliana,
la Griglieria
Pugliese per
chi non sa resistere alle golosissime bombette nocesi, gli
arrosticini con Siamo
Fritti e
la birreria artigianale Mary's
Beer.
GRU
FOOD FESTIVAL
CIBO
DAL MONDO, CIBO DEL FUTURO, CULTURA DEL CIBO
Dal
22 al 26 maggio
Area
esterna coperta 1 Piano
merc
- ven: 15.00-19.00 / sab - dom: 11.00-20.00
partecipazione
gratuita!
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