Torino Wine Week torna con una grande kermesse di due giorni: sabato 3 e domenica 4 dicembre, immersi nella suggestiva cornice delle OGR, all'interno degli spazi di SNODO, potremo partecipare al Salone di “Naturalmente Vino”.
I vini naturali rappresentano un nuovo capitolo di esplorazione e di approfondimento per la Torino Wine Week, così come la sinergia tra contadino e vigne in un legame inscindibile con le proprie tradizioni, la passione che traspare dai racconti e dall’energia emanata da queste aziende.
Il salone intende valorizzare e promuovere il lavoro di questi Vigneron, volto a far conoscere le loro storie e le loro produzioni a partire dai loro terroir, nell’impegno e la fatica nel tentare di salvaguardare la natura. Questo primo festival dedicato ai vini naturali è stato pensato e progettato proprio con l’intento di rendere Torino sempre più portavoce autorevole di questa filosofia.
Più di 50 produttori del Piemonte e dell’Italia, attesi a Naturalmente Vino, protagonisti di degustazioni e masterclass, presenteranno le loro eccellenze a tutti gli appassionati, che potranno accedere attraverso varie formule di degustazione.
All’interno del Salone Naturalmente Vino saranno presenti panettieri e pasticceri premiati dalla Guida Pane e Panettieri 2023 e Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 per raccontare uno dei legami culinari più antichi: quello tra il vino e il pane. Per offrire al pubblico un’esperienza sensoriale creata dalla collaborazione tra produttori e artigiani per offrire il piacere della riscoperta delle tradizioni e provare le novità dell’arte bianca.
Su www.torinowineweek.it tutti gli aggiornamenti riguardo modalità di somministrazione e costi.
Inoltre, venerdì 2 e sabato 3 dicembre per Naturalmente Vino, si terrà una preview di “Notte Rossa Barbera”, la sagra diffusa del buon vino e cucina a prezzi popolari, con menù ispirati alla tradizione piemontese della “merenda sinoira” che si gustava nelle tipiche “piole”, e che coinvolgerà 10 trattorie torinesi.Per scoprire i locali coinvolti visitare www.sottoilcielodifred.it/notte-rossa-barbera/le-piole
(“Menù della Notte Rossa Barbera”: Menù fisso a 18 euro: assaggi di 4 antipasti + primo, acqua e caffè. *).
L'evento è realizzato con il supporto di Camera di commercio di Torino e con il patrocinio della Città di Torino. Partner di Torino Wine Week sono la Città del Gusto Torino - Gambero Rosso, Fisar Torino, Torino DOC ed Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino e inaugura una nuova collaborazione con l’Associazione F.E.A. ETS nella realizzazione della Notte Rossa Barbera.
Orari manifestazione:
Sabato 3 dicembre dalle 14.00 alle 21.30
Domenica 4 dicembre dalle 12.00 alle 20.00
€ 10 - ingresso a Naturalmente Vino + calice e taschina + 2 token degustazione
€ 15 - ingresso a Naturalmente Vino + calice e taschina + 8 token degustazione
€ 30 – ingresso a Naturalmente Vino + calice e taschina + 20 token degustazione
.jpg)

.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento